В процессе обучения в университете вам предстоит пройти через процедуру зачета. Зачет – метод итогового и периодического контроля, выставляется в результате всех видов проверок по определенному разделу или темы программы. Приведенные ниже рекомендации помогут вам в максимальной степени использовать зачет для достижения успеха.
В начале семестра узнайте, в какой форме будет проходить зачет.
Информированность придаст четкости и дисциплинирует вашу работу.
Постарайтесь установить вид зачета.
Зачеты бывают дифференцированными и недифференцированными. В первом случае выставляется оценка по пяти балльной шкале (как на экзамене), а во втором - зачтено или незачтено (встречается чаще, чем дифференцированный).
Для подготовки заданий работайте в группе - это поможет вам основательнее проработать материал.
Более того, помните, что умение работать в команде чрезвычайно ценится при приеме на работу и пригодится вам на протяжении всей вашей карьеры.
Активно работайте в течение всего семестра как на семинарах, так и на лекциях.
Работа на семинарах и лекциях может быть частью вашего зачета или допуском к нему. Не упускайте шанса попрактиковаться в устных выступлениях! Именно устные ответы помогут вам чувствовать себя уверенно на экзамене, зачете или даже устройстве на работу. Помните, важно не только то, что вы говорите, но и как вы это делаете.
Обращайтесь за помощью к преподавателю.
Преподаватель всегда готов вам помочь и разобраться в спорных моментах. Помните, что с вопросами к преподавателю нужно обращаться в течение семестра, а не на зачете.
Информация о ообразовании:
Исследования читательских интересов подростков
В культурной жизни страны произошли изменения, обусловившие резкое повышение интереса к отечественной истории, истокам национальной культуры, утраченным традициям. Эти изменения существенно повлияли и на работу библиотек. Утверждения о «кризисе детского чтения» далеко не случайны и имеют под собой ...
Программа социально-педагогического сопровождения адаптации детей к
условиям детского сада
Опираясь на полученные данные, нами была разработана программа социально-педагогического сопровождения адаптации детей раннего возраста к условиям детского садаВ жизни молодых родителей есть сложный момент, когда ребенка приходится отдавать в дошкольное учреждение, так как родителям нужно идти на р ...
Методические рекомендации по разработке и организации семинарского занятия
Семинар является важнейшей формой усвоения знаний. Очевидны три структурные его части: предваряющая (подготовка к занятию), непосредственно сам семинар (обсуждение вопросов темы в группе) и завершающая часть (послесеминарская работа студентов по устранению обнаружившихся пробелов в знаниях). Не тол ...