Такой план мероприятий рассчитан на пять лет, а выполнение его позволит расширить возможности детских садов.
Если соотнести эту программу с развитием дошкольного образования в Севастополе. То по ней возможно будет расширить количество мест в детских садах почти на три тысячи дополнительных мест.
В Севастополе есть ресурс зданий для возврата их в систему детских садов. Например, начальные классы школы №9 и гимназии№2 расположены в зданиях бывших детских садов №115 и №117. Постепенный перевод младших классов в основное здание школы позволит через несколько лет восстановить деятельность значительных по вместимости дошкольных учреждений.
Требует восстановления полноценный детский сад в с. Фронтовое, необходимо возобновить работу дошкольного заведения №70 в Балаклавском районе. Один из резервов увеличения количества мест в детских садах - реорганизация малокомплектных сельских школ в комплекс "детский сад - школа". Работа по реорганизации школ № 48, 51 и 56 уже проводится.
В настоящее время рассматриваются возможности организации групп кратковременного пребывания детей в детских садах и в помещениях школ. И планируется, что такие группы кратковременного пребывания начнут функционировать уже с января 2011 года.
Решение вышеперечисленных задач возможно при условии интеллектуальных и финансовых усилий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления путем выполнения Региональной программы развития дошкольного образования до 2015 года.
Однако по всему Крыму идеи интенсивный процесс развития дошкольного образования.
Исторические особенности развития и становления дошкольного образования на территории Крыма сыграли большую роль и в развитии дошкольного образования в Крыму в современных условиях.
А анализ исторического опыта организации дошкольного образования в Крыму позволяет сделать вывод что система дошкольного образования в АР Крым была заложена очень давно, и основные ее истоки и принципы дошли до наших дней и ведь именно на них сейчас и строятся новые системы и способы дошкольного воспитания.
Хотя и в его развитии были кризисные периоды, такие как 90-е годы XX столетия.
Вместе с тем, несмотря на кризисные явления, система дошкольного воспитания в Крыму имеет перспективы развития. Основным фактором, который подтверждает это, является постепенный рост его значения в жизни народа.
Поэтому можно отметить тот факт, что несмотря на все преграды которые возникают в процессе дошкольного образования, эта система находит пути и лазейки для правильного решения проблем и пути для дальнейшего развития.
Анализ исторического опыта организации дошкольного воспитания детей в Украине позволяет сделать вывод о том, что начиная с 1991 года дошкольное воспитание занимало ведущее место. Не смотря при этом на все те проблемы которые возникали на всех этапах его развития и существования на территории независимого Украинского государства.
Однако, несмотря на то большое значение, которое имели дошкольные заведения для детей дошкольного возраста как в жизни отдельного ребенка, семьи и общества, необходимо отметить недостатки в развитии и существовании и организации работы дошкольных учреждений: жесткую регламентированность, сдерживавшую инновационные процессы, творчество педагогов; заорганизованности жизни ребенка в детском саду; диктат в работе с семьей; закрытость детского заведения от семьи и общества. Все это доволе негативно сказывалось на всех этапах развития.
Информация о ообразовании:
Новые
информационные технологии в обучении английскому языку
В настоящее время стали интенсивно внедрятся в учебный процесс новые информационные технологии, такие как использование Интернет-ресурсов, обучающих компьютерных программ и, т.п. Разработкой и внедрением в учебный процесс новых информационных технологий активно занимаются такие исследователи как, П ...
Оценка эффективности реализации программы,
направленной на формирование здорового образа жизни подростков
В течение учебного года через систему классных часов и факультативных занятий проводилась специально организованная групповая работа, в процессе которой пополнялись представления участников о современных концепциях здоровья и здорового образа жизни. Основной задачей было создание социально-педагоги ...
Законы управления
Деятельность организации подчиняется ряду законов. Один из них, закон синергии, формулируется так: для любой организации существует такой набор элементов, при котором ее потенциал всегда будет либо существенно больше простой суммы потенциалов, входящих в нее элементов (людской ресурс, материальный ...